Высокопоставленный сотрудник Железнодорожных войск незаконно получил квартиру в центре Москвы

Москва, 11 ноября 2009, 18:19 — REGNUM  Бывший начальник управления кадров Железнодорожных войск России генерал-лейтенант запаса Анатолий Веремеев признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, следствием и судом установлено, что за время службы в центральном аппарате Железнодорожных войск Веремеев получил от государства в городах Москва и Люберцы шесть квартир общей площадью порядка 330 квадратных метров.

При получении в 2004 году двухкомнатной квартиры в доме, расположенном в историческом центре Москвы - в Лихове переулке, Веремеев скрыл от жилищной комиссии тот факт, что он и его сын уже имели в Москве в собственности одно- и двухкомнатную квартиры соответственно. Получив в квартиру в Лихове переулке общей площадью около 78 квадратных метров, Веремеев в последующем разрешил жене приватизировать её. По оценкам экспертов на момент приватизации стоимость незаконно полученной квартиры составляла более 8 миллионов рублей (на данный момент данная квартира оценивается более 25 миллионов рублей).

Приговором суда Веремееву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, Веремеев лишен воинского звания "генерал-лейтенант", а двухкомнатная квартира, расположенная в Лихове переулке обращена в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.