Гендиректор "Башнефти": Сокращений персонала в БашТЭКе не предвидится

Уфа, 11 ноября 2009, 18:09 — REGNUM  С приходом в башкирский топливно-энергетический комплекс (БашТЭК) нового собственника в лице АФК "Система", ни на одном из предприятий не произошло сокращения персонала. Об этом сегодня, 11 ноября, заявил генеральный директор АНК "Башнефть" Виктор Хорошавцев в ходе встречи с журналистами в Уфе, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы не проводили сокращение персонала на предприятиях БашТЭК и не планируем их, - сказал Хорошавцев. - Однако, сегодня у нас меняется система мотивации работников. Объем их заработной платы в конечном итоге будет зависеть от ключевых показателей эффективности в каждом подразделении".

По словам Хорошавцева, трудовые коллективы отнеслись к изменениям с пониманием. "Уровень квалификации наших сотрудников очень высок, а по некоторым позициям - самый лучший во всей России, - сказал Хорошавцев. - Сегодня мы находимся в стартовой позиции в плане построения ВИНК, и с таким коллективом, уверен, нам удастся это сделать".

Напомним, что, 30 марта, АФК "Система" подписала договоры о покупке у ООО "Агидель-Инвест", "Урал-Инвест", "Инзер-Инвест" и "Юрюзань-Инвест" всех принадлежавших им контрольных пакетов акций компаний башкирского ТЭКа: ОАО АНК "Башнефть", "Уфанефтехим", "Новойл", "Уфаоргсинтез", "Уфимский НПЗ" и "Башкирнефтепродукт". Сумма сделок составила $2 млрд. Ранее АФК "Система" с 2005 года владела через ОАО "Система-Инвест" блокирующими пакетами акций компаний башкирского ТЭК. В дальнейшем было объявлено, что на базе БашТЭКа будет создана вертикально-интегрированная нефтяная компания.

31 марта в Уфе председатель Совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков и президент РБ Муртаза Рахимов подписали Генеральное соглашение о сотрудничестве. Соглашение направлено на эффективное и взаимовыгодное сотрудничество республики и корпорации с целью создания благоприятных условий для развития экономики и социальной сферы Башкирии. Основные направления сотрудничества - топливно-энергетический комплекс, образование, медицина, транспортная телематика, ЖКХ, системы безопасности, телекоммуникации, финансы, туризм, торговля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail