В Чебоксарах 11-летний школьник спас утопающую девочку

Чебоксары, 11 ноября 2009, 18:08 — REGNUM  Чебоксарский пятиклассник Егор Кузнецов спас утопающую девочку. Как сообщили ИА REGNUM Новости в администрации Московского района столицы Чувашии, 5 ноября, после первого снегопада, первоклассница Юля из Чебоксар и её подружка из Новочебоксарска Римма решили покататься на лыжах. Лыжную трассу они решили устроить на горке, у подножия которой находился болотистый водоём. Семилетняя чебоксарка скатилась благополучно, а её подружка попала в водоем, в результате тонкий лед не выдержал, и девочка оказалась в воде, её начала затягивать трясина. На выручку бросилась Юля: она схватила утопающую за руку и начала звать на помощь. Крики услышал 11-летний Егор, ученик Заволжской школы. "Он подбежал к девочкам и увидел, что Римма была уже по грудь в воде, а Юля на коленках из последних сил держала подружку посиневшими руками. Егор, не раздумывая, бросился вытаскивать Римму из воды, но длинная зимняя куртка, которая пропиталась водой, и илистое дно водоёма усложняли задачу. Постепенно, сантиметр за сантиметром, отважный и упорный мальчик вытаскивал Римму на берег", - говорят в администрации района.

Возню детей у водоёма заметили проходившие мимо двое жители посёлка Сосновка и тоже поспешили на помощь Егору. Девочку вытащили из полыньи.

Из беседы с мальчиком выяснилось, что навыки спасения на воде Егор получил на уроках окружающего мира и на классных часах, посвященных правилам безопасности при чрезвычайных ситуациях. Сейчас администрация и родительский комитет МОУ "Заволжская СОШ" ходатайствуют о поощрении Егора "за грамотные действия по спасению утопающего и проявленную при этом смелость и находчивость".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail