Тимошенко: Деньги от МВФ - главная антикризисная программа Украины

Киев, 11 ноября 2009, 17:56 — REGNUM  Украинское правительство рассматривает продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом как главную антикризисную программу Украины. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила сегодня, 11 ноября, на встрече с послами стран G8, стран-членов Евросоюза и представителями Еврокомиссии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Мы считаем, что продолжение сотрудничества Украины с МВФ является необходимым, чтобы пройти путь до завершения президентской кампании как определенный политический этап к стабилизации политической ситуации на Украине, а также для этапа преодоления финансово-экономического кризиса. Без четвертого транша Международного валютного фонда будет чрезвычайно сложно", - заявила, в частности, Тимошенко. Она, кроме того, отметила, что продолжение сотрудничества с МВФ является предпосылкой для получения помощи Европейской комиссии для поддержания макрофинансовой стабильности на Украине.

Ранее стало известно, что 30 ноября совет директоров Международного валютного фонда рассмотрит вопрос выделения очередного транша. В 2008 году МВФ одобрил выделение Украине кредита в сумме $16,4 млрд, три транша кредита уже получены. Ранее вице-премьер Григорий Немыря заявил, что без денег МВФ в январе 2010 года в Киеве могут возникнуть сложности с оплатой российского газа, следствие чего будут проблемы с транзитом в Европу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail