Обманутые дольщики Чувашии имеют преимущественное право на жильё госжилфонда

Чебоксары, 11 ноября 2009, 17:45 — REGNUM  У обманутых дольщиков Чувашии появилось преимущественное право на получения жилья в рамках строящегося Государственного жилищного фонда республики. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующие изменения в положение о порядке предоставления жилых помещений госжилфонда были одобрены сегодня, 11 ноября, на заседании правительства Чувашии. Первоочередное право будет предоставлено только тем обманутым дольщикам, которые продали единственное имеющееся у них жильё с целью приобретения нового и оплатившие не менее 70% его стоимости, а также состоящие на учёте в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

В числе категорий граждан, имеющих преимущественное право, - жители, не имеющие в собственности жилья, работники бюджетной сферы, участники Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, победители и призёры чемпионатов мира и Европы по олимпийским видам спорта и их тренеры, а также лица, назначенные из других субъектов Российской Федерации на должности руководящего состава в федеральные органы власти. Кроме того, в этом перечне - специалисты, приглашенные для работы в лечебно-профилактические учреждения Чувашии в рамках нацпроекта "Здоровье" и для работы в государственные театрально-концертные организации для реализации "высокохудожественных проектов и программ общенационального значения в области театрального и исполнительского искусства".

В проекте постановления также отмечено, что жилое помещение предоставляется в виде отдельной квартиры, при этом общая площадь в расчёте на одного человека должна составляет не менее 6 кв. метров. В связи с тем, что квартиры госжилфонда, в основном, крупногабаритные, одиноко проживающим гражданам в наём будут предоставляться однокомнатные квартиры, двухкомнатные - семьям из трех человек либо двух человек в случае заселения квартиры лицами разного пола (за исключением супругов), трёхкомнатные квартиры - семьям из четырех человек, подчеркивают в Минстрое Чувашии. В частности, в Новочебоксарске площадь трёхкомнатных квартир составляет 84 кв. метра, в "Новом городе" площадь однокомнатных квартир - 44,6-47,3 кв. метра, двухкомнатных - около 63 кв. метров, трёхкомнатных - 90,4-92,7 кв. метров, по ул. Дементьева площадь однокомнатных квартир достигает 45,1 кв. метра, двухкомнатных - 61 кв. метра. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, госжилфонд создается для решения жилищных проблем малообеспеченных, малоимущих, нуждающихся категорий населения и не попадает под приватизацию. Всего планируется построить 200 тыс. кв. метров жилья государственного жилищного фонда, общая сумма проекта - 5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail