В Башкирии зарегистрировано 15 случаев заболевания свиным гриппом

Уфа, 11 ноября 2009, 17:20 — REGNUM  В Башкирии на 11 ноября 2009 года зарегистрировано 15 лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом А (H1N1), из них 10 завозных. Об этом 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил Главный государственный санитарный врач по РБ Роберт Такаев.

"Проанализировав эпидемиологическую ситуацию по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) и эффективность работы по их профилактике установил, что на 45 неделе года (с 2-8 ноября 2009 года) уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ всего населения республики возрос в 2,4 раза по сравнению с предыдущей неделей, - рассказывает Такаев. - Заболело ОРВИ более 57 тысяч человек. Наибольшее число заболевших зарегистрировано в 11 территориях республики".

В городе Уфе за указанной период зарегистрировано превышение эпидемического порога заболеваемости совокупного населения в 4,3 раза. В целях усиления мероприятий по предупреждению заболеваний населения Башкирии гриппом и ОРВИ главам администраций муниципальных районов и городских округов РБ рекомендовано запретить проведение массовых мероприятий, при невозможности запрещения, потребовать проведения массовых мероприятий с использованием индивидуальных средств защиты (масок). Координировать работу аптечных организаций всех форм собственности с целью наличия в достаточном количестве в аптеках средств специфической, неспецифической профилактики и препаратов для лечения гриппа и ОРВИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.