МИД РФ: Компромисс в Молдавии зависит лишь от политической воли правящей коалиции и оппозиционеров

Кишинёв, 11 ноября 2009, 17:17 — REGNUM  МИД РФ наблюдает за событиями в Молдавии с заинтересованностью, которая основана на убеждённости в необходимости сохранить стабильность в стране, что является единственным способом решения стоящих перед ней нелёгких проблем. Об этом заявил 11 ноября на брифинге в Москве официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Андрей Нестеренко.

По словам Нестеренко, именно на этой основе проходят контакты официальной Москвы как с представителями молдавской правящей коалиции, так и с членами коммунистической оппозиции. "Только от их совместной политической воли зависит, как сложится компромисс", - заявил представитель МИД.

Он также рассказал о том 6 ноября в Вене прошли консультации по урегулированию приднестровского конфликта в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM Новости).

Молдавскую делегацию возглавил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Виктор Осипов, приднестровскую - министр иностранных дел республики Владимир Ястребчак. Стороны обсудили ситуацию в процессе урегулирования и вопрос возобновления работы экспертных групп по укреплению мер доверия.

Напомним, что 10 ноября в Молдавии вновь не удалось избрать президента, так как парламентская фракция коммунистов не стала голосовать за кандидатуру от правящей коалиции - Мариана Лупу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.