В Башкирии участковый наживался на односельчанах

Уфа, 11 ноября 2009, 17:17 — REGNUM  В Баймакском районе Башкирии участковый присвоил себе деньги односельчан в сумме 330 тыс. рублей. Об этом 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы прокуратуры РБ.

"Установлено, что в марте 2005 года, апреле 2007 года, сентябре 2007 года, апреле - сентябре 2008 года обвиняемый, вводя в заблуждение путем злоупотребления доверием, под различными предлогами похитил денежные средства у различных потерпевших на общую сумму около 330 тыс. рублей, - рассказывают в пресс-службе. - Предлоги, под которыми подсудимый, используя доверительные отношения, похищал денежные средства у потерпевших, придумывал самые различные. Некоторым потерпевшим он говорил, что деньги ему необходимы для восстановления на службе, для ремонта личной автомашины, для открытия личного бизнеса, другим говорил, что деньги ему необходимы для примирения с потерпевшим, которому он нанес телесные повреждения, или для проведения платной операции матери".

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество). В ходе судебного заседания подсудимый заявил ходатайство о постановлении обвинительного приговора без проведения судебного разбирательства. Суд назначил наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении и взыскал в возмещение ущерба в пользу потерпевших 326 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.