На региональные доплаты к пенсии направлено в Архангельской области 366 млн руб

Архангельск, 11 ноября 2009, 17:17 — REGNUM  Более 19,5 тысяч пенсионеров, проживающих в Архангельской области, будут получать с 1 января 2010 года региональные доплаты к пенсии. Соответствующий закон сразу в двух чтениях был принят сегодня на очередной сессии областного Собрания, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе облсобрания.

На территории НАО такие доплаты будут получать более полутора тысяч пенсионеров. Общая сумма бюджетных расходов на эти мероприятия, по предварительным расчетам, составит более 366 миллионов рублей. В соответствии с законом, размер социальной доплаты к пенсии определяется как разница между величиной прожиточного минимума пенсионера в нашей области и общей суммой материального обеспечения конкретного пенсионера. Порядок установления и пересмотра региональной социальной доплаты к пенсии, а также правила обращения за региональной социальной доплатой к пенсии и ее выплаты определяются постановлениями Правительства области.

Поддержав законопроект сразу в двух чтениях, депутаты областного Собрания обратили внимание также на необходимость укрепления кадрового потенциала служб социальной защиты региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail