Благодаря судебным приставам 20 детей-сирот Зауралья получили жилье

Курган, 11 ноября 2009, 16:50 — REGNUM  С начала 2009 года в Курганской области 20 детей-сирот, обратившихся к судебным приставам, получили жилье. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

На исполнении в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области в 2009 году находилось 64 исполнительных производств о предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. На 1 октября фактически исполнено 20 решений суда о предоставлении жилья детям-сиротам. Семь взыскателей обратились в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения решения суда. По восьми исполнительным производствам предоставлена отсрочка исполнения судебного решения.

Напомним, согласно Жилищному кодексу РФ и Федеральному закону "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" жилье этим категориям граждан, не имеющим закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательных и других учреждениях должны предоставлять органы исполнительной власти по месту жительства вне очереди.

На приобретение жилых помещений муниципальные образования получают субвенции из областного бюджета. Так, в 2009 году в бюджете Зауралья на эти цели было предусмотрено 45 млн рублей, на 2010 год - 50 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail