Архангельские парламентарии внесли изменения в областной бюджет на 306 млн. рублей

Архангельск, 11 ноября 2009, 16:36 — REGNUM  Бюджет на 2009 год вновь претерпел изменения. На этот раз областные парламентарии внесли изменения в казну на сумму 306 млн. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам директора департамента финансов Правительства Архангельской области Елены Усачевой, сэкономить 306 млн. рублей удалось по нескольким направлениям. Так, например, в связи с сокращением штатной численности органов исполнительной власти расходы по содержанию органов госвласти региона сократились на 99 млн. рублей. Высвобождение средств отмечается и отдельно по ведомствам: департамент по тарифам и ценам сэкономил 69,7 млн. рублей, департамент соцзащиты - 85 млн. рублей, департамент госимущества - 4,9 млн. рублей, департамент образования - 44 млн. рублей и так далее.

Как отметила Усачева, высвободившие деньги будут направлены на раздичные цели - субсидирование местных бюджетов, на единовременные выплаты населению и прочее.

С учетом внесенных изменений, доходы областной казны в 2009 году составят 38,3 млрд. рублей, расходы - 46,1 млрд. рублей. Дефицит останется на прежнем уровне - 7,7 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.