Евкуров: Активизация участников бандподполья - ответная реакция на эффективную работу правоохранительных органов

Магас, 11 ноября 2009, 16:33 — REGNUM  Активизация участников бандподполья в Ингушетии и использование для терактов террористов-смертников связана с эффективной работой правоохранительных органов, считает глава республики Юнус-Бек Евкуров. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, посвященной подведению итогов года руководства республикой, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики.

"Это ответная реакция на активизацию работы правоохранительных органов", - заявил он. По мнению главы Ингушетии, мотивация действий боевиков, "не идеологическая, а система зомбирования".

"В Ингушетии с начала 2009 года похищены восемь человек, однако три похищения могут быть инсценированы", - сказал он. Глава республики добавил, что удалось ликвидировать членов бандформирований, причастных к покушению на него, убийству заместителя председателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой и покушениям на милиционеров.

"В последнее время также задержано 26 боевиков. По их информации удалось уничтожить банду, перегонявшую автомобили, а также обнаружить схроны оружия", - отметил глава республики. Он сообщил также, что ситуация в регионе меняется в лучшую сторону, "успехи есть". "Проводится работа не силой оружия, но убеждениями, словом и стремлением создать рабочие места. И, конечно же, работа правоохранительных органов сегодня отличается от той, которая была раньше", - сказал Евкуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.