За убийство кассира и хищение 470 тыс. руб. житель Чукотки проведет 18 лет в тюрьме

Анадырь, 11 ноября 2009, 16:33 — REGNUM  На Чукотке за совершение нападения на кассира представительства ООО "Авиакомпания НАЛКО" и ООО "АРТ Гранд" осужден житель города Билибино. Как 11 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Чукотки, суд приговорил обвиняемого к 18 годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима.

В пресс-службе отметили, что 24-летний мужчина 20 апреля 2007 года с целью хищения денежных средств, выманив обманным путем кассира из помещения кассы, нанес ей ножом 37 ударов. От полученных колото-резанных ранений потерпевшая скончалась на месте. Мужчина похитил более 470 тысяч рублей и сотовый телефон, принадлежащий потерпевшей.

Предварительным следствием его действия квалифицированы по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ, п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, далее, разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

В феврале 2009 года обвиняемый судом присяжных оправдан по п. 2 ч. 2 ст. 302 УПК РФ за непричастностью к совершению преступлений. По протесту прокурора округа судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оправдательный приговор был отменен, а дело было направлено на новое рассмотрение в суд Чукотского АО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.