Ющенко: Россия должна Украине еще 150 лет давать газ бесплатно

Киев, 11 ноября 2009, 16:22 — REGNUM  "Украина столько бесплатно газа перекачала в Европу, что мы можем еще 150 лет пользоваться бесплатными поставками из России". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 11 ноября, на прямой линии в газете "Комсомольская правда в Украине".

"Украине и России необходимо выйти на процесс рыночных отношений в этой сфере, тогда как все решения, заключенные на данный момент, по большей части политизированы. Газ - это политика. Я не хочу, чтобы газ был политикой", - заявил, в частности, глава украинского государства. "Давайте действовать по равным принципам. Мы не рассчитываем на чьи-то подачки, так как они забирают у нас независимость", - добавил он. Президент Украины также высказал убеждение, что цены за поставку газа и его транзит надо поднимать параллельно, с периодичностью в несколько лет, подчеркнув, что низкая цена транзита российского газа, по которой работает Украина, дестабилизирует отношения в европейской сфере газоснабжения.

Интересно, что ранее в ходе этой прямой линии Ющенко заявил: "Ни одной фразы я не сказал, чтобы обидеть российский народ. И украинское руководство не произнесло ни одной такой фразы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.