В навигацию на Чукотку было доставлено 120 тыс. т топлива и 7,9 т. продовольствия

Анадырь, 11 ноября 2009, 16:21 — REGNUM  В этом году в главном порту Чукотки приняли 47 судов и обработали около 250 тысяч тонн грузов. Как 11 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Чукотки, сейчас здесь разгружается контейнеровоз "Пионер Сахалина".

В пресс-службе отметили, что разгрузка идет интенсивно: плотность ледяных полей в Анадырском лимане составляет около шести баллов, и чтобы удержаться у причальной стенки, судну приходится стоять с постоянно работающим двигателем. Сухогруз доставил в Анадырь 1.419 тонн грузов - продукты, стройматериалы, автотехнику. Затем "Пионер Сахалина" доставит грузы в порты Эгвекинот и Провидения и отправится в порт приписки Владивосток.

Первым из морских портов Чукотки завершил навигацию-2009 самый северный порт - Певек. В конце прошлой недели навигацию закрыл дизель-электроход ледового класса "Василий Головнин". Судно доставило в Чаунский район более 3 тысяч тонн груза в адрес Чукотской горно-геологической компании и золотодобывающей компании "Майское". Всего в этом году в Певек зашло 31 судно, портовики переработали около 135 тысяч тонн груза.

Основной объем северного завоза составляет продовольствие и топливо. Всего в Чукотский АО было доставлено около 120 тысяч тонн топлива и 7,9 тонн продовольствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.