Сейм Литвы завершил проверку двойного убийства в Каунасе

Вильнюс, 11 ноября 2009, 16:20 — REGNUM  Временная парламентская комиссия, которая расследовала обстоятельства двойного убийства в Каунасе из-за педофильского скандала, сегодня, 11 ноября, завершила свою работу и представила выводы. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Сейме Литвы, в выводах говорится, что правоохранительные органы должным образом не отреагировали на жалобы Драсюса Кедиса, который в течение года добивался начала расследования и обвинял высокопоставленных лиц в надругательстве над своей дочерью.

В выводах говорится, что если бы прокуроры оперативно рассмотрели жалобы отца, то, возможно, можно было избежать двойное убийство. Парламентская комиссия не стала вставать на сторону подозреваемого в двойном убийстве и также обвинила правоохранительные органы в том, что они не реагировали на жалобы бывшей сожительницы Кедиса, биологической матери ребенка, которая написала множество жалоб о том, что ее бывший гражданский муж угрожает ей и ее сестре расправой, обвиняя в том, что женщины продавали его дочь педофилам.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 5 октября утром был застрелен судья Каунасского окружного суда Йонас Фурманавичус. 47-летний судья скончался в результате огнестрельных ранений прямо на улице. Позже была убита Виолета Нарушявичене, которая также упоминается в педофильском скандале в Каунасе. Предполагаемый убийца Драсюс Кедис, который, по одной из версий, начал самосуд над лицами, которых он в течение года обвинял в сексуальном насилии, или организации этого насилия над своей дочерью, до сих пор не найден и скрывается от полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.