Росграница: В 2010 году в СЗФО начнется подготовка пунктов пропуска для регистрации биометрических паспортов

Архангельск, 11 ноября 2009, 16:17 — REGNUM  В 2010 году планируется начать подготовку инфраструктуры для оснащения техникой для регистрации биометрических паспортов в наиболее крупных пунктах пропуска СЗФО, в частности, в пунктах пропуска в аэропортах Санкт-Петербурга, Мурманска, Архангельска, Петрозаводска. А также в основных автомобильных пунктах пропуска - Торфяновка (Россия-Финляндия) и Брусничное (Россия-Финляндия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил сегодня, 11 ноября, руководитель СЗТУ Росграницы Михаил Смолкин.

Кроме того, соответствующей техникой будет оборудован пункт пропуска, обслуживающий высокоскоростное движение по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки. Как пояснил Михаил Смолкин, в настоящее время около 50% паспортов, выпущенных федеральной миграционной службой, являются биометрическими, однако оборудованных систем проверки данных паспортов на границе еще недостаточно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, за девять месяцев 2009 года в Северо-Западном федеральном округе выдано на 191 тысячу заграничных паспортов нового поколения больше, чем за аналогичный период прошлого года. С начала года на Северо-Западе загранпаспорта нового образца, содержащие электронные носители, получили 63% всех обратившихся за новыми документами, при этом наибольшее число загранпаспортов было оформлено жителями Санкт-Петербурга, Ленинградской и Калининградской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail