Росграница: Где могут и где не могут работать частные компании

Москва, 11 ноября 2009, 16:14 — REGNUM  Частные компании могут привлекаться для обустройства государственной границы на условиях ГЧП в таких областях, как строительные работы (обустройство пунктов пропуска, обустройство причалов), IT-обслуживание, обслуживание энергетической инфраструктуры, конструкция и обслуживание теплосетей, водопроводных сетей, электросетей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил сегодня, 11 ноября, руководитель СЗТУ Росграницы Михаил Смолкин.

При этом, по его словам, по завершению обустройства пунктов пропуска частные структуры должны быть исключены из зоны действия контролирующих органов. "Значительное количество пунктов пропуска находится в частной собственности компаний. Мы не можем зависеть от того, например, что кто-то прекратит снабжение пункта пропуска электроэнергией. Это вопрос государственной безопасности", - заявил Михаил Смолкин.

По его словам, в настоящее время решается вопрос о форме и порядке передачи в государственную собственность частной собственности, находящейся в пределах пунктов пропуска. Речь может идти как о выкупе и о безвозмездной передаче частными структурами данной собственности государству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.