В аптеках Пскова цены на арбидол выросли почти на 70% за неделю

Псков, 11 ноября 2009, 16:04 — REGNUM  Цены на популярный антивирусный препарат арбидол в отдельных аптеках Пскова увеличились почти на 70% в течение одной недели. Как сообщает сегодня, 11 ноября, корреспондент ИА REGNUM Новости, на сегодняшний день арбидол является дефицитным лекарством. Спрос на него превышает предложение в десятки раз.

Как поясняют работники аптек, препарат поступает нерегулярно - один раз за несколько дней и в крайне ограниченных количествах, в среднем 10-20 упаковок. Между тем, наличием этого препарата ежедневно интересуются сотни людей.

Цены на арбидол варьируются в аптеках Пскова от 200 до 280 рублей. Как поясняют работники аптек, цены на препарат меняются с каждым завозом. В одной из аптек санкт-петербургской сети пояснили, что вчера упаковка из 10 капсул стоила 260 рублей. А в предыдущий завоз, несколько дней назад - 180 рублей. "Это еще нормальная цена, у других арбидол стоит уже около 280 рублей за упаковку", - отметили в аптеке.

Из масок для лица в аптеках Пскова в широком ассортименте присутствуют только предложения от косметических компаний. Марлевых масок, защищающих от вирусов, в аптеках нет уже давно. "Минимум две недели как не поступали. Когда будут - не знаем, их нет в фирмах-производителях", - поясняют в аптеках. Последняя цена двухнедельной давности на маски составляла 2 рубля 20 копеек.

Работники разных аптек города четко обозначают время, когда население начало массово скупать арбидол и защитные маски - две недели назад. "Когда по телевизору показали про ситуацию на Украине, так и у нас начали хватать все", - пояснили в одной из муниципальных аптек Пскова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.