Эстония поддерживает стремление Черногории вступить в НАТО и ЕС

Таллин, 11 ноября 2009, 16:01 — REGNUM  Эстония поддерживает стремление Черногории (Монтенегро) вступить в НАТО и Европейский Союз и Всемирную Торговую Организацию в качестве независимого государства. Об этом премьер-министр Эстонии, лидер Реформистской партии Андрус Ансип заявил на встрече в Таллине с президентом Черногории Филипом Вуяновичем, сообщили сегодня, 11 ноября, ИА REGNUM Новости в канцелярии правительства Эстонии.

В ходе встречи были обсуждены вопросы двусторонних отношений и ситуацию на Балканах. Ансип подчеркнул, что серьезные структурные реформы необходимо проводить как в интересах самой Черногории, так и в интересах реализации планов по присоединению к международным организациям.

Глава правительства Эстонии высказался в поддержку дальнейшего расширения НАТО за счет новых государств Европы. Ансип и Вуянович выразили уверенность, что в декабре Черногория получит от руководства НАТО "дорожную карту" по программе присоединения к этой военной организации.

Ранее о поддержке планов Черногории по вступлению в НАТО и ЕС высказалась на встрече с Вуяновичем спикер парламента Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Рес публика" Эне Эргма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail