Ющенко: Украинской нацией станут 10 млн человек

Киев, 11 ноября 2009, 15:45 — REGNUM  "Украинская нация еще не сформировалась и проходит этап своего создания". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 11 ноября, на прямой линии в газете "Комсомольская правда в Украине".

"Украина сегодня проходит процесс национального становления, будущее страны не может состояться без участия Виктора Ющенко на этих выборах", - отметил президент. "Нации предложен тест: двумя кандидатами с той стороны, в которой нет демократии и никогда не будет. Они приведут страну к тоталитаризму. А единственный шанс иметь демократическую власть - это иметь президентом демократа. Выбор не между Ющенко и Тимошенко", - заявил также он. В этом контексте Ющенко отметил собственные достижения в области свободы слова, подчеркнув, что украинцы при президенте-Ющенко прожили "лучшие 4,5 года своей украинской жизни". Вместе с тем он заявил: "Мы дискутируем относительно постулатов, которые не должны подниматься. Может быть и 10 миллионов человек, которые станут нацией. А у нас столько вопросов - языка, границ, культуры, истории - что нацией мы пока не стали".

Отметим, что по состоянию на 1 сентября 2009 года численность наличного населения Украины составила 46 млн человек, из них 31,5 - городское население и 14,5 - сельское.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail