В Ивановской области растет число женщин, больных наркоманией

Иваново, 11 ноября 2009, 15:40 — REGNUM  В Ивановской области растёт число страдающих наркозависимостью среди девочек-подростков и женщин. Об этом рассказала заместитель главного врача по лечебной работе ОГУЗ "Ивановский областной наркологический диспансер" Анастасия Григорян, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Информацию она озвучила на совещании, посвящённом обсуждению антинаркотической стратегии, котороё сегодня, 11 ноября, провёл губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Анастасия Григорян сообщила, что если раньше соотношение наркозависимых юношей и девушек в Ивановской области было 4:1, то теперь наблюдается своеобразное равенство - почти 1:1.

Ещё одну тенденцию в наркоситуации региона на совещании озвучил начальник управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Ивановской области Виктор Бакулин. Он рассказал, что в этом году отмечается снижение употребления тяжёлых наркотиков, в частности, героина, и рост более лёгких: гашиша, марихуаны, маковой соломы. Представитель наркоконтроля связал это с экономическим кризисом, поскольку, чем тяжелее наркотики, тем более дорогими они являются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.