В 2009 году увеличено финансирование школ-интернатов и детских домов Волгоградской области

Волгоград, 11 ноября 2009, 15:39 — REGNUM  933,9 млн рублей предусмотрено в этом году в бюджете Волгоградской области на содержание государственных образовательных учреждений интернатного типа, что на 6% больше, чем в 2008 году. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областной администрации.

Дети, обучающиеся в таких учреждениях, обеспечены всем необходимым - предметами личной гигиены, игрушками, книгами, одеждой, обувью, отметили в пресс-службе. На питание детей-сирот в образовательных заведениях всех типов и видов в день расходуется 160 рублей на школьников и 120 руб. - на дошкольников.

В настоящее время в области действует 41 государственное учреждение интернатного типа, в том числе 17 образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Система таких учреждений региона включает в себя 9 общеобразовательных школ-интернатов, 23 специальных учреждения, 9 детских домов. Общее количество обучающихся - 5,2 тыс. человек, из которых 1,5 тыс. дети-сироты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.