МИД РФ: Конец "холодной войне" положил демократический выбор российского народа

Весь мир, 11 ноября 2009, 15:38 — REGNUM  Объединение Германии положило начало демократическому переустройству Европы. Об этом заявил 11 ноября на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, Россия как продолжатель СССР имеет к этому прямое отношение. "Следует помнить, что демократический выбор российского народа положил конец "холодной войне", - сказал Нестеренко.

Он также заявил о необходимости выработки общеевропейской системы безопасности и в этом плане упомянул прошлогоднюю инициативу Дмитрия Медведева. "Главный урок тех событий состоит в том, что цель восстановления единства Германии была достигнута переговорным путём и с помощью консенсуса. Нужно помнить, что неотъемлемой частью правовой базы стал пакет соглашений между Германией и Россией, а установление российско-германского партнерство стало одним из основных факторов современной глобальной политики", - сказал Нестеренко, добавив, что Москва в этом отношении рассчитывает на преемственность со стороны нового германского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.