На Камчатке за незаконную добычу минтая осужден капитан рыболовного судна

Петропавловск-Камчатский, 11 ноября 2009, 15:29 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском осужден капитан малого рыболовного судна МРС-150-246, который обвинялся в незаконной разработке природных ресурсов и пересечении границы без документов. Как 11 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Камчатки, капитану назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, он в течение года лишен права занимать должность капитана добывающих, перерабатывающих и транспортных судов.

В пресс-службе отметили, что 10 июля 2009 года капитан, управляя рыболовным судном, без соответствующего разрешения пересек границу РФ. После чего обвиняемый добыл 5.864 особи сырца минтая общим весом 8.562 кг. "При этом он вносил недостоверные данные о месте положения судна в промысловый и судовой журналы", - подчеркнули в пресс-службе.

В тот же день его судно было задержана инспекторской группой пограничного патрульного судна "Антиас".

В пресс-службе подчеркнули, что своими незаконными действиями обвиняемый причинил экологический ущерб Российской Федерации в размере 293.200 рублей, которые с него взысканы по иску Камчатского межрайонного природоохранного прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.