МВФ решит судьбу очередного транша кредита для Украины в конце ноября

Киев, 11 ноября 2009, 15:03 — REGNUM  Украинское правительство надеется, что 30 ноября совет директоров Международного валютного фонда рассмотрит вопрос выделения очередного транша. Об этом прессе сегодня, 11 ноября, заявил исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Транш международного валютного фонда не задерживается. Официальной позиции и заявлений со стороны МВФ относительно задержки или прекращения программы на сегодня нет, поэтому сейчас мы в нормальном рабочем процессе: с одной стороны - просмотр программы, а с другой - согласование текста письма о намерениях. Плановое заседание МВФ относительно Украины было назначено на 30 ноября", - сказал, в частности, украинский чиновник.

Ранее вице-премьер правительства Тимошенко Григорий Немыря заявил, что в январе 2010 года в Киеве могут возникнуть сложности с оплатой российского газа, следствие чего будут проблемы с транзитом в Европу. "Сложности с оплатой газа могут произойти, если продолжится пауза в сотрудничестве Украины с МВФ", - подчеркнул он. 7 ноября директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан якобы заявил в интервью западным СМИ, что фонд продолжит сотрудничество с Украиной только после завершения президентских выборов, которые запланированы на январь 2010 года. Однако Немыря сообщил, что МВФ не отказывался от продолжения сотрудничества с Украиной до завершения президентской кампании, такие заявления пресса озвучила ошибочно.

В 2008 году МВФ одобрил выделение Украине кредита в сумме $16,4 млрд, три транша кредита уже получены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail