Житель Адыгеи осужден за продажу оружия члену бандформирования

Майкоп, 11 ноября 2009, 15:02 — REGNUM  Житель Адыгеи Атам Ачмиз приговорен Тахтамукайским районным судом к 4 годам 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за продажу оружия и боеприпасов участнику незаконного вооруженного формирования, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-служюбе прокуратуры Адыгеи.

Установлено, что Атам Ачмиз в конце 1999 года незаконно приобрел автоматический пистолет Стечкина и патроны к нему, которые и хранил у себя в домовладении в ауле Новая Адыгея Республики Адыгея, а 19 сентября 2008 года незаконно сбыл указанные пистолет и боеприпасы Аскеру Сетову.

Как отметили в пресс-службе, Атам Ачмиз знал, что Сетов является участником незаконного вооруженного формирования, дислоцировавшегося на территории Республики Дагестан.

Сетов Аскер, используя полученный от Атама Ачмиза пистолет Стечкина и боеприпасы, 8 октября 2008 года произвел несколько выстрелов в сотрудников милиции на Яблоновском контрольно-пропускном посту милиции г. Краснодара, в результате чего один из сотрудников милиции погиб, а двое были ранены.

Суд за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов) и ч.1 ст.205.1 УК РФ (вооружение лица в целях совершения преступления, предусмотренного ст. 208 УК РФ) назначил ранее не судимому Атаму Ачмизу наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.