Александра Мишарина ждут в Свердловской области как "свежую кровь"

Курган, 11 ноября 2009, 14:55 — REGNUM  В свердловском региональном отделении партии "Справедливая Россия" с приходом Александра Мишарина в руководство области ожидают "свежей крови". Руководитель свердловских "справедливороссов", депутат Госдумы Александр Бурков уверен, что Мишарин сделает наиболее полезные вещи для Свердловской области, сообщили 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе депутата.

"При выборе Александра Мишарина, я думаю, Дмитрий Медеведев учитывал опыт Александра Сергеевича на производстве, и опыт в области управления. На мой взгляд, Мишарин - это наиболее сильный кандидат из той тройки, что была внесена на рассмотрение президенту РФ. Я считаю, что такому региону как Свердловская область нужен более энергичный сегодня человек, более свежая кровь, которая могла продвинуть регион вперед... Ведь в России сегодня остро стоит не вопрос стабильности, она и так стабильна, а вопрос развития экономики, развития государства в целом. Для этого необходима была новая кровь, и я полностью солидарен с президентом, что Александр Сергеевич - это тот, кто сегодня нужен нашему региону", - заявил Бурков.

По его мнению, Мишарин сделает наиболее полезные вещи для Свердловский области, учитывая его опыт отношений с Москвой на федеральных постах. "С уходом Росселя хотелось бы кадровых изменений в органах государственной власти, прихода более молодых руководителей", - подытожил депутат.

Напомним, что 10 ноября президент РФ Дмитрий Медведев представил в Законодательное собрание Свердловской области кандидатуру Александра Мишарина на пост губернатора Свердловской области. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в списке кандидатов также значились действующий губернатор области Эдуард Россель и свердловский премьер Виктор Кокшаров.

В самое ближайшее время должен решиться вопрос по кандидатуре еще одного уральского губернатора - Курганской области. аналитики уверены, что действующего губернатора Зауралья Олега Богомолова заменят вслед за Росселем. Вместе с ним в списке кандидатов на кресло главы региона значатся заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по обороне Игорь Баринов и председатель Комитета Госдумы РФ по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко. Ситуация должна проясниться в течение месяца, поскольку срок полномочий Богомолова истекает в декабре.

Более того, ранее уральский политолог Сергей Мошкин заявлял, что назначение Александра Мишарина главой Свердловской области станет первой ласточкой смены глав в ряде регионов. По его мнению, после Росселя своих постов лишатся главы Курганской области, Татарстана и Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.