Петербургский депутат выступила против "нездорового запугивания" вокруг гриппа

Санкт-Петербург, 11 ноября 2009, 14:53 — REGNUM  Депутат петербургского парламента Елена Бабич выступила против "нездорового запугивания" и "нагнетания ситуации" вокруг высокопатогенного вируса А(H1N1), получившего название свиной грипп. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее заявление Бабич сделала сегодня, 11 ноября, в рамках "часа правительства" в городском Законодательном собрании, на котором, в частности, обсуждалась ситуация с заболеваемостью свиным и обычным гриппом в городе. По ее словам, дефицит лекарств и марлевых повязок во многом вызван запугиванием жителей города, которые начали скупать медикаменты в аптеках.

Бабич привела в пример собственный жизненный опыт: по ее словам, в молодости она пришла в магазин, где работал продавец с бородавками на руках. "Я так боялась заболеть, что вечером у меня появилась бородавка", - сказала она.

Ее мнение поддержала выступавшая в парламенте вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина, курирующая в Смольном социальный блок. Она подчеркнула, что с таким уровнем заболеваемости гриппом, какой наблюдается сейчас, "город сталкивается каждый год, иногда - по нескольку раз", поэтому нагнетать ситуацию не нужно. Косткина также сообщила, что в настоящее время в Санкт-Петербурге зарегистрировано 290 случаев заболевания "свиным гриппом", из них 152 - у детей, семь - у детей младше 18 лет. Летальных исходов пока не зафиксировано. При этом 15 петербургских школ закрыто на карантин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail