В Приморье будут судить женщину, оставившую без квартиры семью с двумя детьми

Владивосток, 11 ноября 2009, 14:52 — REGNUM  В Приморском крае утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении жительницы Находки, обвиняемой в мошенничестве, в результате которого семья с двумя несовершеннолетними детьми осталась без квартиры. Как 11 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости, старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, уголовное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Как полагает следствие, обвиняемая, зная о намерениях своей знакомой продать квартиру в Находке и приобрести частный дом в деревне Приморского края, "помогла" ей в этом. Убедив потерпевшую оформить на неё нотариальную доверенность, она продала квартиру за 960 тысяч рублей, 100 тысяч рублей отдала хозяйке квартиры, а остальные деньги похитила путём обмана и злоупотребления доверием, распорядившись ими по своему усмотрению, отметила старший помощник прокурора.

"Потерпевшую с двумя несовершеннолетними детьми обвиняемая перевезла в пустующий дом в селе Фроловка Партизанского района, пообещав оформить договор купли-продажи дома после совершения сделки с квартирой", - рассказала Номоконова, отметив, что своих обещаний обвиняемая выполнять не собиралась. "В результате её преступных действий семья осталась без постоянного места жительства и без денег", - резюмировала старший помощник прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.