Газета подозревает Шкеле в причастности к делу о коррупции в Детской клинической больнице (Латвия)

Рига, 11 ноября 2009, 14:48 — REGNUM  В ходе обыска у директора латвийской Детской клинической больницы по хозвопросам Айвара Лисенко был обнаружен документ с инициалами "А.Ш.". Об это сообщает латвийская газета Neatkarīgā Rīta Avīze. Ссылаясь на протокол обыска, издание указывает, что в доме Лисенко сотрудники Бюро по борьбе и предотвращению коррупции обнаружили большое количество документов, договоры о займе, протоколы заседаний, свидетельства о денежных переводах, а также лист бумаги формата А4 с различными записями, номером банковского счета и инициалами "А.Ш." и множество разорванных бумаг.

Напомним, что в ходе операции бюро, кроме Лисенко, были задержаны представитель компании Projektu vadības un attīstības birojs Райтис Мурниекс, член правления ООО Pamats Александр Крейцер, член правления больницы Арнис Крамзакс, а также его жена. Данные лица подозреваются в злоупотреблении служебным положением, даче и получении взяток, подкупе, подделке документов и мошенничестве. В ходе обысков у задержанных обнаружено более 700 тыс. латов наличными (около 1 млн евро).

Напомним также, что основатель Народной партии Андрис Шкеле, инициалы которого совпадают с инициалами, обнаруженными на листке формата А4 в ходе обыска у Лисенко, заявил, что он не имеет никакого отношения к злоупотреблениям в Детской клинической больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail