Приостановлена поставка иранского газа в Армению

Ереван, 11 ноября 2009, 14:20 — REGNUM  Утром 11 ноября Иран приостановил поставки природного газа в Армению. Как заявил представитель иранской компании по транспортировке газа Валиалла Дини, решение было принято по просьбе армянской стороны в связи с техническими затруднениями.

В то же время, как сообщили ИА REGNUM Новости в ЗАО "Армросгазпром", 11 ноября в 03:00 часов была прекращена подача газа потребителям Капана из-за аварии на магистральном газопроводе диаметром 500 мм Капан-Каджаран. В настоящее время компания "Трансгаз" проводит работы по ликвидации аварии и восстановлению газоснабжения в максимально сжатые сроки. По предварительным данным, работы завершатся к вечеру 13 ноября.

Капан-Каджаран является отрезком газопровода, по которому в Армению поступает иранский газ. На сегодня по трубопроводу Иран-Армения ежедневно поставляется в среднем 2 млн кубометров газа, однако, по словам Валиалла Дини, эти объемы могут быть увеличены до 10 млн кубометров.

Согласно договору между Ереванской ТЭЦ и Иранской компанией по экспорту газа, ежегодный объем поставок газа предусматривается в размере 1,1 млрд куб.м.

Иранский газ начал поступать в Армению с 15 мая 2009 года. Армения перерабатывает газ в электроэнергию и поставляет ее в Иран из расчета 3 кВт/ч за 1 кубометр природного газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail