Смольный: Транспортный налог в Санкт-Петербурге в 2010 году повышен не будет

Санкт-Петербург, 11 ноября 2009, 13:45 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга приняло коллегиальное решение не повышать транспортный налог в 2010 году. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 11 ноября, в пресс-службе администрации города, об этом на сегодняшнем заседании правительства заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

"Мы взвесили все обстоятельства, и, несмотря на сложности бюджета, приняли осознанное решение не повышать транспортный налог на 2010 год - ни для населения, ни для компаний, которые занимаются транспортными перевозками", - сказала губернатор. По поручению Матвиенко, это решение должно быть доведено до всех транспортных компаний и ассоциаций.

Напомним, о намерении властей в 2010 году повысить ставки налога на транспорт заявил 6 ноября глава комитета финансов администрации Санкт-Петербурга Эдуард Батанов. Это заявление вызвало негативную реакцию со стороны городских перевозчиков, которые отметили, что будущее повышение налогов в кризис сделает их бизнес неконкурентоспособным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.