Прокуратура Санкт-Петербурга внесла представление "Ленэнерго"

Санкт-Петербург, 11 ноября 2009, 13:43 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга внесла представление в адрес ОАО "Ленэнерго" за неисполнение обязательств по подключению многоквартирных домов к инженерным сетям. Как сообщили сегодня, 11 ноября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в октябре 2009 года органами проводились прокурорские проверки законности деятельности застройщиков и энергоснабжающих организаций по подключению возведенных многоквартирных жилых домов в эксплуатацию в отсутствие подключения к инженерным сетям по постоянной схеме.

"Проверки показали, что проблема отсутствия в домах, введенных в эксплуатацию, подключения к сетям энергоснабжения по постоянной схеме, многосторонняя. Ее причинами являются сложности с длительным оформлением земельных участков, неисполнение ОАО "Ленэнерго" обязательств по договорам об оказании услуги по присоединению к электрической сети, неисполнение застройщиками своих обязательств", - рассказали в прокуратуре. Также в пресс-службе ведомства добавили, что к этим же причинам относится преждевременная приемка в эксплуатацию возведенных жилых домов Службой государственного строительного надзора и экспертизы.

"Ряд объектов не обеспечены электроснабжением в установленном порядке в связи с невыполнением ОАО "Ленэнерго" обязательств по договорам с застройщиками об оказании услуг по присоединению к электрической сети", - подчеркнули в прокуратуре. Так, по информации пресс-службы, свои обязательства компания не выполнила в введенных в эксплуатацию домах на Дачном проспекте, Большой Посадской улице, Ленинском проспекте. По выявленным фактам руководству ОАО "Ленэнерго" внесено представление. Аналогичные прокурорские проверки продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail