Россияне лишатся некоторых компенсаций в 2010 году

Москва, 11 ноября 2009, 13:40 — REGNUM  В связи с финансовым кризисом Россия вынуждена отказаться от части своих обязательств. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 11 ноября законопроект "О приостановлении действия отдельных положений некоторых законодательных актов РФ в связи с федеральным законом "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" Государственная дума РФ приняла в первом чтении.

Законопроектом предлагается в 2010 году не проводить индексацию в связи с инфляцией оплаты труда федеральных госслужащих. Родителям не будет компенсирована часть платы за содержание детей в детских садах, аспиранты и докторанты, обучающиеся за счет средств федерального бюджета, лишатся ежегодного пособия для приобретения научной литературы. Контрактники не смогут рассчитывать на оплату стоимости путевок для оздоровления и отдыха детей.

На 2010 год приостанавливается передача Российской Федерацией органам государственной власти субъекта РФ полномочий в области сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности. Кроме того, тормозится создание банка данных ДНК, а также ремонт автодорог.

В ходе обсуждения депутат Госдумы Сергей Штогрин (КПРФ) отметил, что экономия от предлагаемых инициатив составит 45 млрд рублей. Сумма, по мнению парламентария, не столь велика, чтобы принимать законопроект.

Законопроект, по мнению первого заместителя руководителя фракции ЛДПР Максима Рохмистрова, демонстрирует неспособность правительства провести эффективную работу, в частности, по собираемости налогов. "Правительство не способно собрать даже 45 млрд", - сказал Рохмистров. Тысяча чиновников сдали бы свои часы - вот и нашлись бы средства для реализации обязательств, нашел выход парламентарий.

"Справедливая Россия" согласна на отмену индексации зарплаты федеральных чиновников, заявила первый заместитель руководителя фракции Оксана Дмитриева. "По всем остальным позициям мы категорически не согласны", - заявила депутат Госдумы. Именно в условиях кризиса предложения правительства кажутся абсурдными, заявила Дмитриева.

В свою очередь депутат Госдумы Виталий Шуба ("Единая Россия") заявил о том, что необходимо пересмотреть норму законопроекта, касающуюся дорожного строительства. Он сообщил, что депутаты фракции подготовили поправку, в соответствии с которой предлагается на 10 млрд увеличить суму средств, направляемых на ремонт дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail