Около 1 млрд выделено на развитие сельского хозяйства в Волгоградской области

Волгоград, 11 ноября 2009, 13:28 — REGNUM  678 млн рублей из федерального и 319,1 млн рублей из областного бюджетов выделено в текущем году на реализацию в Волгоградской области мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Как отметили в пресс-службе, благодаря этой поддержке в регионе наметились позитивные тенденции в развитии животноводства. Так, в ЗАО "8 Марта" Урюпинского района восстановлен свинокомплекс, в ОАО "Шуруповское" Фроловского района - комплекс по откорму крупного рогатого скота.

Кроме того, племзавод "Колхоз им. Калинина" Новоаннинского, ООО СП "Донское" Калачевского, ООО "Айтакс-Молоко" Жирновского и ЗАО "Краснодонское" Иловлинского районов завезли импортное чистопородное поголовье скота и птицы.

Завершены работы по реконструкции молочных комплексов в СПК "Вперед к победам" и в СПК им. Кирова Старополтавского, ООО "Айтакс - Молоко" Жирновского районов. Расширяются производственные мощности в ООО "СП Донское" Калачевского района, где удой от одной коровы за прошлый год составил 7700 кг. Наряду с этим идет развитие птицеводческой отрасли. Без дополнительного строительства, только за счет модернизации технологического оборудования многие птицефабрики области уверенно наращивают реализацию мяса птицы и производство яиц. Среди них - ЗАО "Агрофирма Восток" Николаевского района, ООО "Городищенская птицефабрика", ОАО "Птицефабрика Урюпинская", ЗАО "Птицефабрика Волжская" Среднеахтубинского района. Возобновило работу ООО "Птицефабрика "Кумылженская". Здесь уже получены успешные производственные результаты.

Казачья холдинговая компания ЗАО "Краснодонское", проведя реконструкцию и модернизацию существующих производственных мощностей, в 2,7 раза увеличила реализацию птицы на убой в живом весе, при этом среднесуточный прирост живой массы здесь с начала года составил 50 граммов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.