КПРФ грозит бойкотировать послание президента Федеральному Собранию

Москва, 11 ноября 2009, 13:09 — REGNUM  КПРФ грозит бойкотом послания президента РФ Федеральному Собранию, поводом послужила телепередача Андрея Караулова "Момент истины" (ТВЦ). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 11 ноября в ходе заседания Государственной думы РФ депутаты от фракции КПРФ резко высказались в отношении передачи, в которой Караулов, по их словам, представляет "извращенные, надуманные, притянутые за уши и несуществующие факты по выборам 1996 года".

"Этот телемусор выдается накануне президентского послания, и призывает нас к тому, чтобы мы со своей стороны провели соответствующие действия - бойкотировали послание президента", - сказал Владимир Кашин (КПРФ).

В свою очередь Валерий Рашкин (КПРФ) отметил, что "еще свежи раны" после того, как три фракции вышли из зала пленарных заседаний Госдумы в знак протеста против итогов октябрьских выборов. "Что, вам нужно следующее напряжение? Вам нужны опять выходы фракции из зала заседаний? Вам надо, чтобы компартия РФ бойкотировала президентское послание?", - вопрошал депутат коллег из "Единой России".

"Накануне послания президента два дня подряд на контролируемом "Единой Россией" телеканале ТВЦ организованы акты информационного террора против КПРФ. Наплевав на решения судов по иску депутатов Илюхина и Рашкина, телеканал вытаскивает давно опровергнутые факты", - сказал Сергей Обухов (КПРФ). Он напомнил, что аналогичные "провокации" были организованы накануне встречи фракции КПРФ с президентом в апреле и перед первой встречей лидера КПРФ Геннадия Зюганова с президентом Дмитрием Медведевым.

"Мы умеем улавливать сигналы. Вы что, хотите спровоцировать демарш КПРФ в Кремле?" - поинтересовался Обухов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.