Следственный комитет перепроверит материалы дела о крушении Ми-171 в горах Алтая

Горно-Алтайск, 11 ноября 2009, 13:07 — REGNUM  Председатель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил органам процессуального контроля тщательно изучить материалы уголовного дела о крушении 9 января на территории Кош-Агачского района Республики Алтай вертолета Ми-171 и проверить полноту проведенного расследования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 11 октября сообщили в пресс-службе СКП РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, авиационное происшествие произошло 9 января в 12:11 (9:11 мск) после столкновения с горой, высота которой составляет около 3 тыс. метров. В катастрофе погибли пилоты Алексей Баяндин и Александр Вертей, полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и сотрудник аппарата Госдумы Сергей Ливишин, командир летного отряда из Горно-Алтайска Владимир Пидопригора, руководитель ансамбля "Ярманка" из Турочака Василий Вялков, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Каймин.

Среди выживших - московский бизнесмен Борис Белинский, главный эксперт объединенного экспертного совета комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов, второй пилот Максим Колбин и бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных (ушел в отставку с поста после того, как история с охотой получила широкий общественный резонанс).

Как установило следствие, в ходе данного полета находившиеся на борту вертолета некоторые пассажиры совершали активные действия по выслеживанию с целью добычи зверей, охота на которых полностью запрещена. При этом пилоты, управляя вертолетом, направляли его к местам скопления животных, осуществляли их поиск и преследование с целью отстрела с борта воздушного судна.

Доказательств причастности к браконьерской охоте на аргали полпреда президента РФ в Госдуме Александра Косопкина и вице-премьера Республики Алтай Анатолия Банных следствие не нашло. Уголовное дело было прекращено 11 августа, однако известно об этом стало только на прошлой неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail