Мэр Донецка выразил недовольство отсутствием финансирования Евро-2012

Варшава, 11 ноября 2009, 12:52 — REGNUM  Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что в городе не финансируется ни одна государственная программа в рамках подготовки к Евро-2012 на Украине и в Польше. По словам Лукьянченко, в госбюджете 2009 года планировалось выделение 31,5 млн гривен на ремонт и строительство дорог, а также 17,5 млн гривен - на приобретение новых трамваев на условиях паритетного финансирования этих программ правительством и городским советом.

"Закончился десятый месяц, заканчивается половина одиннадцатого месяца, но пока что программа Евро-2012 не финансируется, - сказал Лукьянченко на пресс-конференции. - Как только начнет финансироваться, я вам доложу вплоть до копейки".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на заседании Исполкома УЕФА 10-11 декабря будет определен окончательный список украинских городов, которые будут принимать Евро-2012. На сегодняшний день только Киев получил право принимать игры Евро-2012. Донецк, Львов и Харьков рискуют лишиться права проведения матчей континентального первенства, если до 30 ноября 2009 года не покажут экспертам УЕФА, что подготовительные работы к Евро-2012 выполняются в срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail