Департамент правительства Москвы предлагает предоставлять землю для строительства ЖСК без конкурсов

Москва, 11 ноября 2009, 12:44 — REGNUM  Департамент земельных ресурсов Москвы предлагает внести поправку в Земельный Кодекс РФ, которая позволит предоставлять участки под строительство жилых домов ЖСК на бесконкурсной основе. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы департамента имущества Москвы, об этом на заседании столичного правительства сообщил глава ведомства Виктор Дамурчиев.

По словам Дамурчиева, в целях привлечения в строительство жилья средств граждан предлагается предоставлять жилищным строительным кооперативам земельные участки без торгов на срок до 5 лет. Данная инициатива была одобрена департаментами городского строительства и департаментом жилищной политики и жилого фонда, подчеркнул чиновник.

Первый заместитель главы департамента городского строительства Владимир Хайкин в свою очередь уточнил, что льготы по выделению земельных участков будут распространяться только на ЖСК, действующие в рамках государственных и муниципальных жилищных программ. "Наш департамент уже сейчас готов предоставить таким ЖСК 26 участков, на которые уже полностью или частично имеется проектно-сметная документация, разработанная за счет горбюджета", - сообщил он. По словам Хайкина, на участках, которые расположены в ЗАО, САО, ЮЗАО, ЮВАО, и ЮАО, можно возвести 250 тыс. кв. м нового жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.