Новгородский скрипач Константин Драгунов стал лауреатом петербургского конкурса юных исполнителей

Великий Новгород, 11 ноября 2009, 12:33 — REGNUM  Ученик новгородской музыкальной школы №1 имени Сергея Рахманинова, стипендиат Российского Фонда культуры Константин Драгунов удостоен звания лауреата IV Санкт-Петербургского открытого конкурса юных исполнителей. Как сообщили сегодня, 11 ноября, ИА REGNUM Новости в пресс-центре новгородской мэрии, конкурс юных исполнителей на скрипке, виолончели и арфе проходил в Санкт-Петербурге 1-8 ноября.

В конкурсе приняли участие лучшие ученики ведущих музыкальных школ и лицеев Санкт-Петербурга, Москвы, Гатчины, Ахтубинска, а также юные музыканты из Швеции.Конкурс проводится в Cанкт-Петербурге один раз в четыре года.

В нынешнем году выступление конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли ведущие педагоги Санкт-Петербургской консерватории, специальной музыкальной школы-колледжа Санкт-Петербургской консерватории, Музыкального колледжа имени Римского-Корсакова во главе с председателем жюри, народным артистом России, профессором Михаилом Гантваргом.

Новгородец Константин Драгунов уже не в первый раз участвует в состязаниях самого высоко уровня, в 2007 году он стал абсолютным победителем конкурса "Пражский звездопад".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.