Муху Алиев: Главный удар террористов направлен на правоохранительные органы

Махачкала, 11 ноября 2009, 12:22 — REGNUM  "Сегодня главный удар террористов направлен на правоохранительные органы. Это понятно. Именно они, и в первую очередь милиция, решительно пресекают преступления бандитов", - заявил президент Дагестана Муху Алиев, обращаясь к милиционерам в их профессиональный праздник. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента Дагестана.

"К глубокому сожалению, это противодействие не обходится и без жертв. Этот год был одним из самых непростых в этом отношении. Погибли 49 работников милиции. Мы склоняем головы перед памятью сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизнь в борьбе с преступностью ради мира и благополучия в каждой дагестанской семье, и сделаем все возможное, чтобы семьи погибших были окружены заботой и вниманием", - сказал Алиев.

По его данным, с начала года правоохранительными органами республики предотвращено 24 террористических акта, уничтожены 114 боевика, задержаны 103 участника бандформирований и их пособников. Среди нейтрализованных боевиков - 5 лидеров террористического подполья, члены международных террористических организаций. "Все еще сохраняющаяся угроза со стороны приверженцев религиозно-политического экстремизма определяет приоритетность для МВД задачи борьбы с экстремизмом и терроризмом", - заявил глава Дагестана.

Алиев отметил, что криминализация сознания отдельной части населения не обошла и часть самих милицейских кадров. "С этим наследием и с этими проблемами мы должны бороться. Беззаконие, вседозволенность и безответственность наносят удар по авторитету государства и права, ослабляют общество, создают угрозу демократическому развитию республики. Критика, звучащая со страниц СМИ, имеет под собой основания, и министерству внутренних дел необходимо должным образом воспринимать конструктивную критику. В то же время нельзя забывать, что в наших условиях дискредитация правоохранительных органов - одна из главных целей бандпополья и тех сил, кого не удовлетворяет созидательная жизнь республики", - сказал он.

"Деятельность органов правопорядка, их организационная и правовая структура должны соответствовать уровню социально-экономического и общественно-политического развития общества. Как отметил Дмитрий Медведев в статье "Россия, вперед!", демократия нуждается в защите, как нуждаются в защите права и свободы наших граждан. Защите от коррупции, порождающей произвол, несвободу и несправедливость, защите от апатии в обществе, от атрофии профессионального долга. Необходимы интеллектуализация всех направлений оперативно-служебной и управленческой деятельности МВД, поиск новых форм организации, построения и координации аналитической, образовательной и профессиональной деятельности", - заявил президент Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.