В ноябре из-за тонкого льда утонули уже три человека (Иркутская область)

Иркутск, 11 ноября 2009, 12:01 — REGNUM  На заливе Сурубцево Братского водохранилища 5 ноября во время рыбалки под лед провалился 34-летний мужчина. На место ЧП прибыли водолазы Северо-Западного поисково-спасательного отряда. Перед погружением специалистам пришлось в течение четырех часов пробиваться на лодке к месту трагедии, прорубая тонкий лед. Лишь спустя два дня водолазы смогли обнаружить тело на глубине двенадцати метров в полукилометре от берега. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 11 ноября сообщили в отделе пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС по Иркутской области.

Другой несчастный случай произошел ночью 11 ноября на Братском водохранилище между поселками Тангуй и Добчур, где примерно в трехстах метрах от берега под лед провалился автомобиль ВАЗ 21063. В нем находилось четверо пассажиров. Двоим из них удалось спасти самостоятельно. Остальные двое (это молодой человек 1987 года рождения и девушка 1988 года рождения) ушли под лед вместе с машиной. Заявление об их исчезновении поступило в милицию от родственников молодого человека сегодня утром.

Вблизи места происшествия было поднято тело девушки. В настоящее время идут работы по извлечению из воды автомобиля, в котором предположительно находится тело сидевшего за рулем молодого человека. Максимальная толщина льда в районе происшествия составляет 13 см.

В связи с этими событиями с рекомендацией соблюдать меры безопасности на льду к жителям Иркутской области обратился заместитель начальника Отдела государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Иркутской области Сергей Моисеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.