Житель Чувашии подал в суд на больницу за некачественное оказание помощи

Чебоксары, 11 ноября 2009, 11:22 — REGNUM  Житель Чувашии Владимир Редькин подал в суд на больницу: он требует 50 тыс. рублей за некачественное оказание помощи. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в чувашской правозащитной организации "Щит и Меч", которая оказывает юридическую помощь пострадавшему. Новочебоксарец Владимир обратился к своему терапевту в апреле этого года с жалобой на отеки ног. Врач отправила его на сдачу анализов, но велела поспешить, так как планировала выйти в отпуск. Как рассказывает Редькин, полученные анализы не понравились терапевту, но она сказала, что "по её части все нормально". Больной был направлен к другому специалисту. До 25 июня Владимир Редькин переходил от одного врача Новочебоксарской горбольницы к другому, пока ему не стало совсем плохо. Пациента госпитализировали в стационар. Однако состояние мужчины стремительно ухудшалось, и его на "скорой" доставили в Республиканскую клиническую больницу №1 (РКБ). Там ему и выставили окончательный диагноз " - острый гломерулонефрит (болезнь почек). После трех недель лечения в РКБ Редькину предстоит два года неукоснительно соблюдать режим и рекомендации нефролога.

Сам пострадавший винит в сложившейся ситуации терапевта, которая собиралась в отпуск. Из-за этого, по его мнению, сотрудница больницы не стала церемониться с пациентом. Впоследствии в учреждении была проведена служебная проверка, и ряд сотрудников понесли дисциплинарное взыскание.

"Как бы хороша ни была наша медицина, в случае, если отдельные медики наплевательски относятся к здоровью пациента, - это нарушение прав человека. Особенно, когда человек остро нуждается в их помощи. Теперь пострадавший в течение 2 лет вынужден находиться на полуинвалидном положении. За нарушение его прав ответит больница, которая по закону несет ответственность за ошибку конкретного врача, - заявил правозащитник Алексей Глухов.

При этом отмечается, что Редькин пытался полюбовно решить спор с родной больницей, однако этого не получилось, поэтому он обратился к правозащитникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail