Прокуратура требует ввести режим ЧС из-за эпидемии свиного гриппа в Забайкальском крае

Чита, 11 ноября 2009, 11:19 — REGNUM  Исполняющим обязанности прокурора Забайкальского края Максимом Шипицыным на имя губернатора Забайкальского края внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 11 ноября сообщили в краевой прокуратуре.

По состоянию на 11 ноября в крае зарегистрировано 604 случая высокопатогенного гриппа А(Н1N1), подтвержденных лабораторно, 32% больных - дети и подростки. Зарегистрировано также 34 летальных случая.

26 октября распоряжением и.о. губернатора Забайкальского края объявлено об эпидемии гриппа и ОРВИ. В письме руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ситуация в Забайкальском крае расценена как тяжелая степень развития пандемии.

Вместе с тем, до настоящего времени gравительством Забайкальского края решение о введении в крае режима чрезвычайной ситуации в связи с распространением пандемического гриппа А(Н1N1) не принято, что может повлечь нарушение прав населения на санитарно-эпидемиологическое благополучие и непринятие своевременных и действенных мер на спасение жизни и сохранение здоровья людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.