В Воронежской области разрабатывают программу обращения с отходами

Воронеж, 11 ноября 2009, 11:16 — REGNUM  Воронежской области необходима стройная система обращения с отходами производства и потребления. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, шла речь на совещании 10 ноября.

Ежегодно в регионе образуется более четырех миллионов тонн различных отходов. При этом из десяти полигонов захоронения отходов, действующих в области, только шесть имеют надлежащие лицензии. В большинстве сельских поселений вообще не оказываются услуги по сбору, транспортировке и размещению отходов.

"Совместными усилиями мы должны выработать организационно-управленческие шаги по созданию эффективной системы, - считает губернатор Алексей Гордеев. Приоритетное место в этом процессе, по словам губернатора, отводится Воронежу.

Как сообщила руководитель управления по экологии и природопользованию области Надежда Стороженко, на сегодняшний день в управлении разработан проект подпрограммы "Система обращения с отходами на территории Воронежской области на 2010 - 2014 годы и на период до 2020 года". В ее основе - реализация кластерного подхода к построению единой комплексной системы управления в сфере обращения с отходами производства и потребления. Среди задач - сокращение полигонного захоронения и создания базы индустриальной переработки отходов, расширения их вторичного использования.

Алексей Гордеев поручил внести в проект ряд конкретных предложений, связанных с мотивацией потенциальных инвесторов. По мнению губернатора, в выстраиваемой системе должны быть обозначены ясные правила взаимодействия власти и бизнеса, с минимизацией бюрократических преград, а также указаны четкие критерии конкурсного отбора потенциальных участников реализации программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail