В Алтайском крае транспортный налог останется прежним

Барнаул, 11 ноября 2009, 11:16 — REGNUM  В Алтайском крае не намерены пересматривать ставки транспортного налога в связи с возможным принятием поправки в Налоговый кодекс РФ. Об этом сегодня, 11 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в краевом комитете по финансам, налоговой и кредитной политике.

Законом Алтайского края установлена льгота по налогу на одно транспортное средство по категориям "Автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно" и "Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 35 л.с. (до 25,74 кВт) включительно" в размере 30% соответствующей ставки.

Льгота предоставляется пенсионерам по возрасту и инвалидам 1 и 2 группы. При этом с 1 января 2010 года размер льготы будет увеличен до 50%.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, Государственная дума приняла в первом чтении проект федерального закона о внесении изменений в главу 28 части второй Налогового кодекса РФ, в соответствии с которым с 2010 года регионы вправе увеличивать ставки транспортного налога.

11 ноября поправки в Налоговый кодекс РФ о повышении транспортного налога Госдума обсудит во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail