С 17 ноября новый мост через Волгу в Ульяновске откроют в тестовом режиме

Ульяновск, 11 ноября 2009, 10:55 — REGNUM  С 17 ноября новый мостовой переход через реку Волга в Ульяновске будет открыт в тестовом режиме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на церемонии открытия реконструированной автомобильной дороги "Подъезд к г. Ульяновску от автомобильной дороги Казань - Буинск - Ульяновск".

Планируется, что движение транспорта по мосту будет открыто в тестовом режиме на три дня, с 17 по 19 ноября. Как заявил Сергей Морозов, новый мостовой переход практически готов к сдаче. На мосту полностью смонтировано барьерное ограждение, нанесена разметка, закончена установка шумозащитных экранов, смонтировано освещение. В ближайшее время будет завершен процесс передачи всех необходимых документов на государственную экспертизу.

10 ноября в эксплуатацию была сдана реконструированная автомобильная дорога "Подъезд к г. Ульяновску от автомобильной дороги Казань - Буинск - Ульяновск", длиной два километра. Всего на реконструкцию трассы было направлено 184 млн рублей. Новая трасса стала частью первого пускового комплекса нового моста.

Также 10 ноября пущено в эксплуатацию освещение автомобильной дороги "Казань-Ульяновск-Самара". Эта магистраль также была построена как часть первого пускового комплекса строящегося моста. На ее реконструкцию было направлено более 500 миллионов рублей. При реконструкции были установлены 119 осветительных опор с 416 светильниками, что позволит обеспечить безопасность дорожного движения в ночное время. В соответствии с проектом расчетная скорость потока движения транспорта на этой трассе составит 90 км/ч, что значительно повысит пропускную способность мостового перехода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail