В Югре планируется построить два дома для престарелых

Ханты-Мансийск, 11 ноября 2009, 10:28 — REGNUM  Существующие в Югре 9 интернатов на 800 мест для пенсионеров и инвалидов не могут в полной мере удовлетворить потребности населения в этом виде социальных услуг. Об этом 11 ноября заявила первый заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения Ирина Уварова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В связи с этим в округе запланировано строительство еще двух домов-интернатов для престарелых и инвалидов (на 150 мест) и 3-й очереди психоневрологического интерната (на 240 мест).

Еще одной эффективной формой улучшения жилищно-бытовых условий одиноких пожилых людей в автономном округе является создание специальных домов с комплексом служб социального, медицинского и досугового назначения. В настоящее время в округе действует 8 таких домов, в которых проживают 177 югорчан пожилого возраста. До 2012 года предусмотрено строительство еще 5 специальных домов для одиноких престарелых на 272 места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail