Калининградская телекомпания "Каскад" проиграла иск от соучредителя

Калининград, 11 ноября 2009, 09:16 — REGNUM  Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил иск соучредителя региональной телекомпании "Каскад" Ольги Котовской, требовавшей признать недействительным решение общего собрания участников ООО "НТРК "Каскад" о внесении изменений в устав телекомпании, принятые 31 августа 2004 года. Такое решение, как сообщили сегодня, 11 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе арбитражного суда, суд вынес накануне вечером.

Изменения в уставе телекомпании касались прав участников общества по управлению ООО "НТРК "Каскад" - эти права, согласно новой редакции Устава, были переданы Совету директоров общества.

В своем заявлении бывший творческий директор НТРК "Каскад" Ольга Котовская, а также бывший главный бухгалтер телекомпании "Каскад" Светлана Рябуха указали, что на данном собрании они не присутствовали, о его проведении их никто не извещал, так же, как не извещали и другого участника общества - Игоря Ростова, который на тот момент являлся также генеральным директором "Каскада". Более того, по мнению истцов, протокол данного данного собрания был сфальсифицирован, поскольку в нем имеется подпись Котовской, которая, по ее словам, в тот момент находилась за пределами Российской Федерации.

Заслушав доводы истцов, суд вынес решение, в соответствии с которым требования соучредителя телекомпании Котовской были удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.